Складчина: [Udemy] Французский импрессионизм (Elena Titova)
Ссылка на картинку
Чему вы научитесь
история искусства
импрессионизм
история живописи
Эдуард Мане
Клод Моне
Берта Моризо
Эдгар Дега
Камиль Писсарро
Альфред Сислей
Огюст Ренуар
Требования
любовь к живописи
Описание
Французские импрессионисты – любимые многими художники, хотя и связанные на протяжение некоторого времени общими задачами, но всё-таки очень разные, сильные яркие творческие индивидуальности.
Именно уникальность каждого из них мне хотелось показать в этом курсе.
Импрессионизм – сам по себе – это высшая фаза в развитии реалистического метода, поскольку он не отказывается от предметной среды. Но, пройдя свой пик в живописи Клода Моне, он создал плацдарм для новых нефигуративных направлений европейского искусства 20 века. Опять же Моне в этом плане самый показательный художник.
В моих лекциях-персоналиях я касаюсь и эволюции стиля, и новаторства метода и взглядов на натуру.
Думаю, что сильной стороной моих лекций является личное сопереживание каждому мастеру. Я искусствовед, не только изучавший науку об искусстве в петербургской Академии художеств и проводивший много времени над книгами, я просто человек из среды художников, с которыми тесно общаюсь с 18 лет. Я люблю художников, знаю изнутри всю эту творческую кухню, мастерские, знаю их проблемы, тревоги и надежды, законы рынка и тп. Поэтому о каждом художнике в своих лекциях я рассказываю как о близком человеке, принимая и понимая его переживания, это происходит само собой и давно стало отличительным свойством моих занятий. Мне хотелось бы, чтобы и мои слушатели узнали любимых мастеров так же близко, поняли их, и приняли также их слабости и ошибки, неизбежные для любого человека.
Девять часов лекций – это много. Слушайте с удовольствием и вниманием, не торопясь.
И обратите внимание, что к каждой лекции прилагается огромная презентация в формате PDF, - там самая, по которой создано видео.
Спасибо за доверие.
Для кого этот курс: