• Форумы
  • Складчикам курсы
  • Психология

[Life Practic] Детские стратегии взрослых клиентов. Тариф Профессиональный (Антон Сорин)

Найти складчину
  • Дата начала Вторник в 21:32
Организатор: Свинтанцы
Ссылки для скачивания
Скачать
Скачать
Скачать
Свинтанцы
Молодой организатор
0.0
Оплачено
50
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
Вторник в 21:32
  • @Skladchiki

Складчина: [Life Practic] Детские стратегии взрослых клиентов. Тариф Профессиональный (Антон Сорин)

Ссылка на картинку
  • Для психологов любых модальностей
  • Диагностика детских стратегий у взрослых
  • Разбор терапевтических кейсов
6 из 10 клиентов сегодня: «Вы психолог, вы и скажите, что мне делать»

В кабинет психолога все чаще приходят взрослые клиенты, которые используют инфантильные стратегии. Мы наблюдаем:

• Нежелание брать ответственность за свою жизнь: «Просто скажите мне, как правильно»
  • Внешний локус контроля: «Это все из-за него, я ни при чем. У меня ничего не выходит, потому что родители меня не любили»
  • Магическое мышление: «Не буду ничего делать, само как-то все разрулится»
  • Зависимость от чужого мнения: «Родители лучше знают, что мне нужно и как мне стоит поступить»
  • Ощущение себя ребенком: «Мне 40 лет, а я не знаю, кем хочу стать, когда вырасту»
  • Эгоизм: «Я хочу, чтобы он поступал так, как мне нужно»
Такие клиенты:
  • ждут быстрых результатов и требуют гарантий
  • бесконечно спрашивают, как им поступить
  • обижаются, что психолог не дает советов
  • хотят изменить других, не меняясь сами
Трудности, которые возникают у психолога в работе с инфантильным клиентом
  • Нереалистичный первичный запрос и завышенные ожидания от терапии
  • Классические техники рассчитаны на психологически зрелых клиентов и не дают результата
  • Клиент сам не замечает, что его ожидания от мира инфантильны, и реагирует на эту информацию обидой или злостью
  • Клиента нужно «доращивать», но не ясно, как это делать
  • Клиент стремится назначить психолога «мамой»
  • Клиент быстро уходит из терапии, не получив быстрых результатов
На курсе разберем, как помочь клиенту от детских стратегий поведения прийти к взрослой опоре на себя и умению принимать решения и нести за них ответственность

«Мы живем в мире, который стремительно инфантилизируется. Это и влияние ИИ, который «думает за нас», и стремление найти быстрые решения для сложных проблем. В кабинеты психолога все чаще приходят клиенты, которых мы можем назвать инфантильными
При этом многие современные терапевтические модели рассматривают клиента как взрослого человека с детскими частями. Они не предназначены для работы с инфантильными запросами
Требуется отдельный взгляд и стратегия, как работать в случае, если клиент ощущает себя ребенком в теле взрослого. Об этом мы и поговорим на курсе»

Антон Сорин

Вы узнаете, как:
  • Диагностировать детские стратегии взрослых клиентов, даже если сами они их не замечают
  • Сформировать реалистичный рабочий запрос
  • Разделять ответственность с клиентом и отказаться от роли идеального взрослого
  • Научить клиента строить зрелые отношения
  • Помогать клиентам с детскими стратегиями растить взрослую часть и опираться на себя, не становясь для них родительской фигурой
  • Формировать устойчивые терапевтические отношения с клиентом, выдерживая баланс фрустрации и поддержки
Программа:

Открытые эфиры
  • Модуль 1 Терапия клиентов с инфантильными стратегиями
  • Модуль 2 Как изменить детские стратегии в близких отношениях
Закрытые эфиры
  • Модуль 1 Психологическая диагностика: незрелость или патология?
  • Модуль 2 Первичный запрос и его формулирование в пространстве терапии
  • Модуль 3 Техника работы с инфантильным клиентом
  • Модуль 3 Практические решения в терапии
  • Модуль 3 Разбор терапевтических кейсов
  • Модуль 4 Сложности терапевта в работе с инфантильным клиентом: фокусы внимания, стратегии и техники
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
антон сорин психотерапевт психотерапия терапия