Аноним
Маска Организаторов
Организатор
- +89.5
- Оплачено
- 5
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
Складчина: [AI Mindset] Карта Реальностей × AI (Ольга Еремина, Алекс Поваляев)
- Ссылка на картинку
-
Реальность не одна
Один и тот же вопрос может иметь разные ответы. Потому что реальность не одна — их несколько. И если ты видишь только одну, ты принимаешь решения вслепую.
На мастер-классе ты разложишь любой запрос через 4 параллельные логики — и увидишь несколько возможных сценариев вместо одного.
«Я разложила все свои проекты — банки, FMCG, разные периоды — и увидела одну и ту же логику в 4 квадрантах.» — Оля Еремина
Какие вопросы можно разложить через 4 реальности?
Квадранты — это не стадии развития, а параллельные логики. Один запрос решается в 4 реальностях одновременно. Игнорировать квадрант — значит получить слепое пятно в решении.
Выстраданная методология
Оля 13+ лет работала в стратегических департаментах. Главный вопрос клиентов: «какой тренд вы гарантируете?» — невозможно ответить. Обучалась у европейских лидеров форсайта — не нашла гарантий. Тогда разложила все свои проекты по отраслям и периодам — и увидела одну и ту же 4-квадрантную логику.
Конвергенция с философией Кена Уилбера (AQAL) — пришла из корпоративной практики, не из теории.
Карта четырёх реальностей:
Оля Еремина
Один и тот же вопрос может иметь разные ответы. Потому что реальность не одна — их несколько. И если ты видишь только одну, ты принимаешь решения вслепую.
На мастер-классе ты разложишь любой запрос через 4 параллельные логики — и увидишь несколько возможных сценариев вместо одного.
«Я разложила все свои проекты — банки, FMCG, разные периоды — и увидела одну и ту же логику в 4 квадрантах.» — Оля Еремина
Какие вопросы можно разложить через 4 реальности?
- У меня болит спина — какие решения я не вижу?
- Я блогер — какие сценарии за пределами привычного?
- Как сформировать устойчивую финансовую стратегию
- Мой стартап — слепые зоны бизнес-модели
- Какие навыки нужны через 3–4 года
- Как не терять фокус при множестве сценариев
Квадранты — это не стадии развития, а параллельные логики. Один запрос решается в 4 реальностях одновременно. Игнорировать квадрант — значит получить слепое пятно в решении.
Выстраданная методология
Оля 13+ лет работала в стратегических департаментах. Главный вопрос клиентов: «какой тренд вы гарантируете?» — невозможно ответить. Обучалась у европейских лидеров форсайта — не нашла гарантий. Тогда разложила все свои проекты по отраслям и периодам — и увидела одну и ту же 4-квадрантную логику.
Конвергенция с философией Кена Уилбера (AQAL) — пришла из корпоративной практики, не из теории.
Карта четырёх реальностей:
- I. Техносуверен
Децентр + Земля. Ценности, мотивация, сознание. AI-слой: focus, values, agency. Автономность + автоматизация. - II. Суверенный сад
Децентр + Синтетика. Личная операционная система: инструменты, системы, рутины. AI-слой: skills, automation, Obsidian. Автономность + участие. - III. Институциональный вклад
Центр + Синтетика. Системы управления, регуляции, инфраструктура, тренды рынка. AI-слой: trend scan, signal monitoring. - IV. Коллаборация сообщества
- Центр + Земля. Культура, ритуалы, общий язык, коллективный форсайт. AI-слой: group play, collective foresight.
- 01. Зачем
Формулируем личный запрос. Зачем мне карта реальностей? - 02. Карта
4 реальности, система координат. Wilber AQAL как навигация. - 03. Сигналы
AI-скан каналов по 4 мирам. Слабые сигналы, тренды, аномалии. - 04. Игра
Групповая раскладка, слепые зоны. Перемещение между квадрантами. - 05. Решение
Что поддерживать, что нельзя игнорировать. Приоритеты. - 06. AI-обвязка
Obsidian + Claude промпт для продолжения после воркшопа.
- разложишь свой запрос через 4 параллельные реальности — здоровье, карьера, бизнес, что угодно
- увидишь несколько сценариев вместо одного — и слепые зоны, которые мозг отфильтровывает
- научишься сканировать внешний контекст — привычка собирать сигналы через 4 линзы
- получишь персональную карту 4 реальностей (артефакт под твой запрос)
- заберёшь Obsidian-шаблон для ежедневного сканирования + Claude-промпт с методологией
Оля Еремина
- Методология + форсайт
- 13+ лет в стратегии и трендвотчинге
- 50+ корпоративных проектов (РБК, X5, Ozon, VK, ВТБ)
- Основатель FutureDecoder.ru — канал «Декодер будущего»
- Провела тестовую лабу на 7 человек — просят продолжения
- AI + personal operating systems
- Founder AI Mindset — 4 года, 30+ Founder OS сессий
- Personal OS Sprint + AI-Native Sprint (200 участников)
- 7 лет в Obsidian — форсайт-карточки в графе
- Claude Code, агентные системы, связка технологий и смыслов
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.